domingo, 8 de marzo de 2015

Galletas Spitzbuben


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado, por primera vez, estas galletas Spitzbuben. No queda muy claro si son suizas o alemanas, sea como sea... nosotras nos hemos enamorado por completo de ellas.

Ingredientes:
- 125 g de mantequilla
- 65 g de azúcar normal
- Esencia de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 clara de huevo
- 180 g de harina común
- 2 cucharaditas de levadura química
- Mermelada de arándanos (también puede ser de frambuesa, fresa...)
- Azúcar glas

Elaboración:
1. Bate la mantequilla hasta que quede cremosa.
2. Agrega el azúcar, la sal y la esencia de vainilla y bate un poco más.
3. Añade la clara ligeramente batida y mezcla hasta que quede homogéneo.
4. Incorpora la harina tamizada junto con la levadura química. Ve mezclando poco a poco.
5. Forma una masa lisa y suave con las manos. Añade más harina si fuera necesario.
6. Enfría la masa en la nevera durante 1 hora.
7. Una vez fría, estírala sobre la encima enharinada hasta que tenga unos 3 mm de espesor.
8. Corta la mitad de las bases con un agujero (o la forma que quieras) en el centro y la otra mitad sin agujero. Recuerda que la que no tiene agujero debe servirte como base para poner la mermelada.
9. Hornéalas durante unos 8 minutos en el horno a 180ºC. No deben quedar doradas en la parte superior.
10. Retíralas y déjalas enfriar.
11. Calienta la cantidad de mermelada que quieras en una olla a fuego lento. Así quedará más líquida y la podrás pincelar con más facilidad.
12. Con un pincel, unta la mermelada en las bases. Coloca la otra parte con el agujero encima.
13. Espolvorea con azúcar glas.

P.D.: hemos tomado prestada la receta del blog Albahaca y Canela.

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hemos cocinado escuchando Brown Eyed Girl - Van Morrison.


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