sábado, 14 de marzo de 2015

Puré de espinacas


Hoy en Diario de Azúcar y Sal os proponemos puré de espinacas muy rico y fácil de hacer. 
Las espinacas son una fuente de vitaminas C y E que tienen acción antioxidante, además son ricas en calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio y buenas cantidades de fósforo y yodo. Todo esto es muy beneficioso para nuestra salud. 

Ingredientes:
- 300 g de espinacas
- 200 ml de agua
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Un chorro de leche
- Un quesito
- Aceite
- Sal

Elaboración:
1. Lavamos las espinacas y las agregamos a una olla, junto con el agua, la cebolla troceada, el diente de ajo y un chorro de aceite (aunque os parezca muy poco agua para tantas espinacas, no os preocupéis que las espinacas merman y sueltan mucho líquido).  Dejamos que cueza durante media hora.
2. Cuando las verduras estén cocidas añadimos la leche, el quesito y la sal (al gusto). Trituramos toda la mezcla.
3. Volvemos a poner la olla a cocer a fuego lento hasta que rompa a hervir, y ¡listo!

¡Buen apetito!

Julia y Marina

Mientras cocinábamos hemos estado escuchando Baby - Devendra Banhart.


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