martes, 2 de junio de 2015

Natillas


Hoy en Diario de Azúcar y Sal hemos preparado natillas. El origen de este postre se desconoce, ya que algunos consideran que es originario de los conventos europeos y otros de la repostería francesa de la época del Renacimiento. Sea de una u otra manera, no cabe duda de que las natillas son una auténtica delicia y que además, han influido en la elaboración de otros postres como el custard inglés o la crema catalana.

Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 3 yemas de huevo
- 70 gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillada
- 1 cucharada de maicena
- Corteza de un limón
- Canela en rama
- Canela en polvo
- Galletas

Elaboración:
1. En un cazo, calienta la leche junto con una rama de canela y la corteza de limón. Cuando rompa a hervir, deja la mezcla durante tres minutos más a fuego medio.
2. En un bol, mezcla el azúcar, la cucharada de azúcar avainillada, la maicena y las yemas de huevo.
3. Agrega la mezcla anterior a la leche caliente. Cocina a fuego suave y remueve de vez en cuando, hasta que poco a poco la mezcla se espese y adquiera una textura suave y cremosa.
4. Retira las natillas del fuego y repártelas en los recipientes que más te gusten.
5. Por último, para la capa superior de las natillas, nosotras hemos triturado galletas digestive y las hemos espolvoreado por encima junto con un poco de canela en polvo, y ¡listo!

¡Buen apetito!

Julia y Marina



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