lunes, 19 de octubre de 2015

Ensalada de lombarda


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos preparado una deliciosa ensalada de lombarda. La lombarda o col morada es una verdura rica en antioxidantes muy sabrosa e ideal para comer cruda o cocinada. En este caso hemos elaborado una ensalada muy sana y ligera con una salsa de mostaza de dijon muy fácil de preparar. 

Ingredientes:
- 200 g de lombarda fresca
- Maíz
- 1/2 manzana 
- 1/2 aguacate
- 1/2 Granada
- 1 cucharadita colmada de mostaza de dijon
- Aceite
- Vinagre

Elaboración:
1. Corta la lombarda en finas tiras. 
2. Pica la manzana y el aguacate en trozos no muy grandes. 
3. Desgrana la granada con la ayuda de una cuchara. 
4. En un bol mezcla todos los ingredientes. 
5. Por otro lado, mezcla en un tarro la mostaza, el aceite y el vinagre. Cierra el tarro y agita bien hasta obtener una mezcla homogénea.
6. Agrega el aderezo por encima de la ensalada, y ¡listo!

¡Buen apetito!

Julia y Marina

Hoy hemos cocinado al ritmo de: Smooth Saillin' - Leon Bridges.

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