miércoles, 4 de noviembre de 2015

Bizcocho de manzana


Hoy en Diario de azúcar y sal os proponemos un bizcocho de manzana muy ligero. La peculiaridad de este bizcocho es que no lleva ni aceite ni mantequilla, tan solo lleva la grasa del propio yogur. Además, las manzanas le aportan mucho sabor y jugosidad. El resultado, un suculento dulce para tomar en el desayuno o merienda.

Ingredientes:
- 2 yogures griegos
- 3 Huevos
- 3 medidas del vaso del yogur de harina
- 2 medidas del vaso del yogur de azúcar
- 2 manzanas grandes
- 1 sobre de levadura royal

Elaboración:
1. Pela y corta la manzana en gajos.
2. Bate el azúcar y los huevos.
3. Añade los yogures y continúa batiendo.
4. Agrega la harina tamizada junto con la levadura y vuelve a mezclar bien. 
5. Con la mitad de los gajos de manzana cubre la base de un molde previamente enmantecado y enharinado.
6. Añade por encima la mezcla del bizcocho.
7. Con los gajos restantes cubre la parte superior del bizcocho.
8. Hornea 40-50 minutos a 180º, y ¡listo!

¡Buen apetito!

Julia y Marina

Hoy hemos cocinado al ritmo de: Cosmic Dancer - T. Rex.

No hay comentarios:

Publicar un comentario