lunes, 16 de noviembre de 2015

Empanada de atún




Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado una deliciosa empanada de atún. La masa de esta receta es muy suave y junto con el relleno, ¡el resultado es perfecto! Para esta empanada, nosotras os proponemos los ingredientes que indicamos más abajo, pero vosotros en casa podéis añadir otros (huevo, pimientos asados, aceitunas...).

Ingredientes:

Para la masa:
- Harina (la que admita, hasta que obtengas una masa con una textura blanda y manejable)
- 1 vaso de leche templada
- 3/4 de un vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de vinagre
- Sal

Para el relleno:
- 1 lata grande de atún 
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva
- 1 vaso de salsa de tomate (si es de compra ¡qué sea de buena calidad!)

Elaboración:

Para la masa:
1. En un bol mezcla la leche templada, el aceite, el vinagre, el vino y la sal. A continuación, agrega poco a poco, la harina hasta que consideres que es suficiente. 
2. Deja reposar la masa media hora.

Para el relleno:
1. Pica la cebolla y sofríela muy bien a fuego lento para que no se queme.
2. Cuando la cebolla este lista, añade el tomate y el atún, y deja que se cocine durante 5 o 10 minutos.
3. Divide la masa en dos y estira cada una de las partes (cuanto más fina mejor). 
4. Coloca una de las láminas sobre el molde o la bandeja en la que vayas a hornear la empanada y extiende el relleno sobre la masa. Seguidamente, coloca por encima la otra lámina de masa y sella los bordes. 
5. Pincela con aceite la superficie de la empanada.
6. Precalienta el horno a 170º, y hornea la empanada durante 45 minutos o 1 hora (hasta que veas que esta lista).

¡Buen apetito!

Julia y Marina

Hoy hemos cocinado al ritmo de: Everlong - Foo Fighters

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