domingo, 20 de diciembre de 2015

Tallarines con salsa de espinaca y mascarpone


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos preparado tallarines con salsa de espinaca y mascarpone. Esta receta, todo lo que tiene de rica, lo tiene de fácil. Y es que… ¿a quién no le gusta el mascarpone? Este queso del norte italiano es muy conocido por ser uno de los principales ingredientes del tiramisú. Sin embargo, tiene muchos usos más. Nosotras vimos esta receta de Jamie Oliver que nos conquistó, esperamos que a ti también!

Ingredientes:
- 300g de espinacas frescas
- 100ml de nata
- 100g de mascarpone
- Sal
- Nuez moscada
- Parmesano rallado
- Pasta (la que más te guste)

Elaboración:
1. Rehoga la espinaca a fuego lento en una sartén con un poco de aceite de oliva.
2. Añade la nata y el queso mascarpone, revolviendo para que se disuelva.
3. Condimenta con sal y nuez moscada.
4. Añade una cucharada del agua de la cocción de la pasta para que ligue bien la salsa.
5. Incorpora la pasta a la salsa con el parmesano rallado y ¡listo!

Te damos dos consejos para que no caigas en errores muy comunes a la hora de cocer la pasta:
1. El agua NO debe llevar aceite. No temas, la pasta no se va a pegar por que no eches aceite al agua de la cocción. Lo que debes hacer es utilizar una olla del tamaño adecuado y abundante agua.
2. Una vez cocida y escurrida la pasta, NO le eches agua fría encima. Si lo haces, eliminarás el almidón, y con él el sabor de la pasta y su capacidad de absorción de la salsa.

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hemos cocinado al ritmo de Baby I’m Yours - Breakbot ft. Irfane.

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