martes, 29 de marzo de 2016

Lentejas con calabaza y cúrcuma


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado lentejas con calabaza y cúrcuma. En esta ocasión, hemos utilizado lentejas naranjas. El tamaño de esta legumbre es similar al de las lentejas pardinas que estamos acostumbrados a comer en España. Sin embargo, las lentejas naranjas no tienen hollejo y su tiempo de cocción es inferior al de otras legumbres. Tienen grandes valores nutricionales y además, son ideales para todas aquellas personas con problemas digestivos. Después de esto, ¿a qué esperas para probarlas?

Ingrendientes:
- 1 taza de lentejas naranjas
- Media calabaza spaguetti (las pequeñas que tienen forma alargada)
- 2 chalotas
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- Un chorro de aceite
- Sal

Elaboración:
1. Corta la calabaza en dados y las chalotas en pequeños trozos (puedes sustituir las chalotas por una cebolla pequeña).
2. Coloca dentro de una olla todos los ingredientes.
3. Enciende el fuego y deja que se cocinen a fuego medio/bajo durante 35 minutos.
4. Remueve cada cierto tiempo para que no se peguen, y ¡listo!

P.D.: este tipo de lentejas podrás encontrarlas en grandes superficies o herbolarios. 

¡Buen apetito!

Julia y Marina

Hoy hemos cocinado al ritmo de: Norwegian Wood - The Beatles.

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