martes, 22 de marzo de 2016

Quiche lorraine


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado una quiche lorraine. Este plato salado es originario de la región de Lorena, en Francia. Se compone de pocos y sencillos ingredientes y, aunque tiene muchas variantes (nosotras hemos subido otras recetas de quiche anteriormente), la original tiene en su relleno huevos, nata y bacon. La preparación es muy sencilla y rápida, y el resultado no puede ser otra cosa que delicioso.

Ingredientes:
Para la masa:
- 180g de harina de trigo
- 90g de mantequilla
- 2 yemas
- Sal

Para el relleno:
- 300 ml de nata
- 4 huevos
- 2 yemas
- Bacon ahumado
- Sal

Preparación:
1. En un bol mezcla mantequilla a punto pomada con las yemas.
2. Añade la harina, la sal y 2 cucharadas de agua.
3. Une todos los ingredientes y amasa para obtener un bollo liso. Reserva en el frigorífico durante 30min o 1h.
4. Retira la masa del frío y déjala atemperar un poco para que sea más fácil manipularla. 5. Estírala con un rodillo hasta que tenga unos 3-5mm de espesor y forra un molde circular previamente enmantecado y enharinado. 
6. Corta los bordes sobrantes y pincela la masa con clara para evitar que se humedezca en exceso con el relleno.
7. Para el relleno, mezcla la nata con las yemas y los huevos.
8. Fríe el bacon en una sartén y añádelo a la mezcla anterior.
9. Vierte la preparación en el molde forrado con la masa y hornea a 180°C durante 40min aprox. (la superficie debe quedar dorada).

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hoy hemos cocinado al ritmo de: It's my fault - Pierce Brothers.

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