lunes, 10 de octubre de 2016

Pasta burro e salvia



Hoy en Diario de azúcar y sal hemos preparado pasta burro e salvia. Este es el nombre que se le da en Italia, donde nace esta perfecta combinación de sabores. La salvia es una hierba bastante intensa, con notas alimonadas cuando está fresca y un sabor más enmohecido cuando se come seca. Combina bien con alimentos densos, de ahí su uso junto a la mantequilla y la pasta. En esta ocasión la utilizamos fresca acompañando una pasta de buena calidad traída desde Italia. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes:
- 500 g de pasta (tallarines en nuestro caso)
- 80 g de mantequilla
- 10 hojas de salvia fresca
- Parmesano

Elaboración:
1. Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Retírala para que esté al dente y reserva un poco del agua de la cocción.
2. En una sarten derrite la mantequilla con las hojas de salvia. Puedes agregar una pizca de sal y pimienta si lo prefieres.
3. Incorpora la pasta a la mantequilla y agrega una cucharada del agua que reservaste.
4. Sirve con parmesano rallado. ¡Listo!

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Cocinamos al ritmo de Monday - Matt Corby.

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