domingo, 27 de noviembre de 2016

Beef and Guinness pie



Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado beef and Guinness pie o, lo que es lo mismo, pastel de carne y Guinness. Los pasteles con carne estofada durante largas horas que incorporan masas en la parte superior son típicos de la cocina británica, pero este en particular, lo es de la gastronomía irlandesa. La cerveza Guinness se ha elaborado en Dublín desde el año 1759 y es parte muy importante en la vida de sus habitantes. Años atrás, cuando Irlanda era una región muy pobre, la cerveza negra era el alimento de los obreros, hasta tal punto que se conocía como 'comida líquida'. En esta receta aporta un sabor diferente a la carne y los vegetales y aporta a este 'pie' un color intenso al que uno no se puede resistir.

Ingredientes:

- 1kg de carne vacuna para guisar
- 5 cebollas moradas
- 4 zanahorias
- 2 ramas de apio
- 2 dientes de ajo
- 7-8 champiñones frescos
- 33 cl de Guinness
- 2 cucharadas de harina
- Laurel
- Romero fresco
- Masa de hojaldre
- 1 huevo


Elaboración:

1. Pica las cebollas en trozos grandes. Rehógalas en una olla junto con los ajos, el romero y el laurel durante unos 10 min.
2. Añade las zanahorias, el apio y los champiñones cortados. Rehoga durante unos minutos más.
3. Salpimenta la carne cortada en cubos y ponla en la olla. Cocina a fuego medio fuerte durante 3-4 min.
4. Añade la harina, la Guinness y cubre con agua. Deja que rompa el hervor y baja el fuego. Cocina durante 2h aproximadamente, hasta que se haya reducido y la carne esté muy tierna. Si tienes una olla apta, puedes hacer esta cocción en el horno.
5. Una vez la carne y las verduras estén listas, colócala en moldes pequeños individuales o en uno grande.
6. Cubre con el hojaldre y sella bien los bordes con la ayuda de un tenedor. Pincélalos con huevo batido.
7. Hornea durante 25-30min hasta que la masa esté dorada. Puedes acompañarlo con puré de papas y guisantes. ¡Listo!

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hemos cocinado al ritmo de Photograph - Ed Sheeran.

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