jueves, 24 de noviembre de 2016

Pescado en papillote



Hoy en Diario de azúcar y sal hemos preparado pescado en papillote. Esta técnica de cocina consiste en cocer los alimentos dentro de un envoltorio de papel aluminio o sulfurizado. De este modo el pescado, las verduras o el producto que utilices, se cocinará en su propio vapor conservando la mayor parte de su jugo. La receta que te dejamos es muy fácil y puedes hacerla con el pescado que te guste. Te recomendamos que sea un filete con consistencia y con pocas espinas: salmón, merluza, bacalao... Las verduras puedes variarlas y combinarlas como prefieras.


Ingredientes:

- Filetes de pescado limpios
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 limón
- Vino blanco


Elaboración:

1. Corta el calabacín, el puerro y las zanahorias en tiras finas. Rehógalas unos minutos en una sartén con aceite de oliva y salpiméntalas.
2. Sobre un trozo grande de papel aluminio o papel sulfurizado coloca un poco de las verduras y encima un filete de pescado. Salpimenta, agrega un chorro de aceite, otro de vino blanco (¡ojo, no te pases!) y una fina rodaja de limón. 
3. Crea un paquete cerrando bien los bordes y repite esta operación con todos los filetes.
4. Coloca en una bandeja de horno y ponlos a 220ºC, con el horno precalentado, durante 10min.
5. Retíralos y corta el envoltorio con cuidado de no quemarte con el vapor. ¡Listo!

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hemos cocinado al ritmo de Lost in the light - Bahamas.

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